Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Премьер Норвегии: Суверенитет Украины должен быть восстановлен

Международное сообщество должно встать на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

Суверенитет Украины должен быть восстановлен - премьер Норвегии

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, передает Укринформ.

“На моем материке, в Европе, основополагающие правила и принципы международного права находятся под угрозой. Суверенитет и территориальная целостность Украины в пределах международно признанных границ должны быть восстановлены”, - сказал Солберг.

Она отметила, что “ответственные за грубые нарушения международного гуманитарного права должны быть привлечены к ответственности”. Имеется в виду русские агрессоры и оккупанты.

“Последствия нестабильности касаются всех нас. Глобальные угрозы требуют глобальных ответов. Совет Безопасности ООН должна иметь возможность действовать, как и мы, - государства и региональные организации. Зоны конфликта и нестабильности служат питомниками для экстремизма и международного терроризма”, - подчеркнула глава правительства Норвегии.

Солберг также пообещала работать над реформированием Совета Безопасности ООН, чтобы "сделать организацию более прозрачной, эффективной и представительной”.
Tags: ГА ООН, Норвегия, заявление, международное право, премьер-министры, призы, русская агрессия в Украине, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments