Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Херсонщине перекрыли незаконный водопровод к крымскому "Титану"

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды из Херсонщины на аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.



"Прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды в сторону оккупированного Крыма. Скважины, где осуществлялся отбор, находятся в 15 метрах от линии разграничения. По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения. В ходе проведения следственных действий, данные поставки были зафиксированы и прекращены", - говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, в ходе досудебного расследования уголовного производства относительно ЗАО "Крымский Титан" прокуратурой АР Крым вместе со Службой безопасности Украины были проведены обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области, которые, согласно технической документации, предназначались исключительно для добычи подземных вод и их поставки на данное предприятие. По результатам проведенных обысков обнаружено, что от одной из скважин проходит скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территорией АР Крым в направлении завода ЧАО "Крымский Титан". С помощью труб осуществлялась скрытая и неучтенная подача воды.

На Херсонщине нашли незаконный водопровод к крымскому "Титану"

Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин - 250 кубометров воды в час.

Прокуратурой АР Крым устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к данному водоснабжению, и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанных фактов.
Tags: Крым, СБУ, Титан, Херсонщина, блокада, вода, прокуратура, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments