Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Корейская компания по производству дронов будет развивать бизнес на Кропивнитчине

В одном из корпусов Летной академии Национального авиационного университета в Кропивницком открыли представительство центра для разработки беспилотных летательных аппаратов компании SafeusDrone (Республика Корея) в Украине. Об этом сообщает Укринформ.

Корейская компания по производству дронов будет развивать бизнес на Кировоградщине

“Почти 5 лет мы развиваем технопарк. Сегодня к нам приехали представители одной из инновационных стран мира - Республики Корея, которые имеют значительные достижения в области беспилотников. Мы будем сотрудничать относительно моделей технопарка и у нас будет много совместных мероприятий. На сегодня в этом центре уже работают преподаватели и студенты нашего вуза”, - сообщил начальник летной академии Сергей Неделько.

Основным направлением сотрудничества с украинской стороны будет: разработка технологий применения беспилотников для различных сфер назначения; обучение студентов владению беспилотными аппаратами и робототехникой; организация курсов для операторов с применением беспилотников; организация сети центров обслуживания владельцев БПЛА.

Начальник летной академии добавил, что во время демонстрации разработок кропивницких студентов, корейскую сторону заинтересовал беспилотник, который умеет выявлять повреждения в линиях электропередач. Аппарат был разработан на базе Летной академии.
Tags: БПЛА, Кропивнитчина, Кропивницький, беспилотники, дроны, компании, корейцы, обучение, студенти, технопарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments