Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине будут производить системы безопасности для реакторов и Миниэнергетики США

Компании "Curtiss-Wright Corporation" (Соединенные Штаты Америки) и "Radics LLC" (Украина) в Кропивницком подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

В Кропивницком будут производить системы безопасности для реакторов США

«Согласно соглашению, американская компания будет поставлять продукцию, произведенную в Украине на базе платформы RadICS, для атомных станций, исследовательских ядерных установок и национальных лабораторий Министерства энергетики США. Одним из шагов по реализации соглашения станет предоставление украинской компанией "Radics LLC" инжиниринговой поддержки американской компании "Curtiss-Wright Corporation" по реализации процессов разработки программного обеспечения для АЭС, которое соответствует всем требованиям Комиссии по ядерному регулированию США (NRC)», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ОГА, соглашение подписали вице-президент корпорации "Curtiss-Wright Corporation" Курт Митчелл и директор компании "Radics LLC" Антон Андрашов.

В ведомстве также добавили, что официальное партнерство между компаниями "Radics LLC" и "Curtiss-Wright Corporation" для мирового атомного сообщества будет объявлено на 11 Международном семинаре по использованию программируемых логических интегральных схем на АЭС.

"Radics LLC" была создана несколько лет назад как дочерняя компания ПАО "НПП "Радий" для работы по американским нормам и стандартам. Мощности ПАО "НПП "Радий" расположены на территории Кропивницкого.
Tags: АЭС, Кропивницький, США, Україна, атомная энергетика, зроблено в Україні, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment