Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вся мерзота за поребрик: харьковский махинатор из облсовета получил подозрение и сбежал на РФ

Депутату Харьковского областного совета объявлено о подозрении в земельных махинациях. Об этом Укринформу рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Харьковский "махинатор" из облсовета получил подозрении и сбежал в Россию

"Следственное управление прокуратуры Харьковской области проводит досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и легализация доходов, полученных незаконным путем). В рамках уголовного производства объявлено о подозрении 50-летнему депутату Харьковского областного совета. По предварительным данным следствия, депутат стал одним из соучредителей обслуживающего кооператива, в уставные документы которого внесли недостоверные сведения о цели создания", - отметила Дубовик.

По ее словам, "на бумаге" обслуживающий кооператив должен обеспечить жильем (строительство жилья) членов кооператива: "На самом деле землю, которую абсолютно бесплатно получили члены кооператива от Харьковского горсовета, разделили на участки по 0,2 га и распродали под частную застройку. Убытки громаде составили более 400 млн грн".

После объявления подозрения фигурант уголовного производства выехал на Российскую Федерацию. В связи с этим прокуратурой Харьковской области направлен полный пакет документов для обращения в Интерпол с целью объявления подозреваемого в международный розыск, добавила Дубовик.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, 19 февраля Коминтерновский райсуд Харькова назначил приговор 3-м расхитителям городской земли, действовавшим по т.н. кооперативной схеме, по 5 лет тюрьмы с отсрочкой приговора на 3 года в связи с раскаянием виновных.

С 2008 по 2016 годы по "кооперативной схеме" в Харькове бесплатная получено около 1000 га земли, в том числе в Лесопарке.
Tags: Харків, беглецы, воры, депутаты, мошенники, облради, поребрик, прокуратура, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment