Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Набиуллина успокаивает рабселение — значит, все плохо

Российские банки располагают достаточными ресурсами, чтобы выполнить все обязательства перед гражданами в любой валюте, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.



«У нас и ресурсов, и инструментов достаточно для того, чтобы банки могли выполнять все взятые обязательства перед населением в любой валюте», — сказала она в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

Набиуллина ранее также заявляла, что Банк России не видит угроз для валютных вкладов в связи с возможностью ужесточения санкций против РФ и не собирается принудительно конвертировать валютные депозиты в рубли.

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Блумберг» заявлял, что клиенты российских банков в случае введения санкций США против банковской системы РФ смогут гарантированно вернуть свои долларовые вклады.

Глава Сбербанка Герман Греф также говорил журналистам, что банк не рассматривает перевод долларовых депозитов в рубли, и не видит повышенного спроса на конвертацию вкладов, пишет Кризис-копилка.

Что бывает после таких спешных и клятвенных заверений властей — всем россиянам известно из собственного опыта.
Tags: Набиулина, банки, бахвальство, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments