Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Лишь бы не Порошенко: Кремль распределяет роли Медведчука, Тимошенко, Бойко в украинских выборах



В Кремле активно обсуждается проблема избирательного цикла в Украине в 2019 году.

В.Путиным поставлена четкая и конкретная задача по переформатированию власти в Киеве в интересах Москвы, что в дальнейшем позволит разрешить и возникшие проблемы на международной арене, связанные с аннексией Крыма и гибридной оккупацией части украинского Донбасса. Об этом пишет Милана Стрижак в статье «Кто угодно, только не Порошенко» на страницах интернет-издания «Новости Украины-From-UA».

Как утверждает автор, хозяин Кремля бескомпромиссно определил красную линию – «кто угодно, только не Порошенко».

Согласно одному из вариантов, на сегодняшний день главные усилия РФ сосредоточены на развертывании в Украине масштабной избирательной кампании в поддержку политической партии «За жизнь» и переформатирование негативного политического имиджа В.Медведчука в позитивный.

за життя

В рамках данной концепции, говорится в статье, в непосредственном фокусе и сопровождении Москвы также находятся: Ю.Тимошенко и ВО «Батькивщина», Ю.Бойко и «Оппозиционный блок», С.Тарута и партия «Основа», Л.Кожара и «Социалисты».

«При выходе действующего президента Украины П.Порошенко, — пишет Милана Срижак, — В.Медведчук, Ю.Тимошенко или Ю.Бойко будут масштабно и комплексно поддержаны Кремлем, как его оппоненты».



В окружении В.Путина есть немало скептиков и противников такой стратегии, утверждает автор статьи «Кто угодно, только не Порошенко». Они считают, что В.Медведчука следует лучше готовить уже именно к парламентским выборам 2019 года. По их мнению, после выборов и прохождения в Верховную Раду, В.Медведчук сможет занять место спикера парламента, сформировать большинство и взять под свой контроль политические процессы в стране, а после внесения изменений в конституцию, в том числе и под полный.



Они же утверждают, что наиболее оптимальным вариантом был бы выход во второй тур президентских выборов двух других кандидатов из пула Кремля: с «прозападных позиций» — Ю.Тимошенко и с пророссийских — Ю.Бойко. Именно на них Кремлю предлагается сосредоточить все усилия и ресурсы, считает автор статьи. В публикации говорится, что Кремль пока будет играть ситуативно и окончательно определится с конфигурацией дальнейшей стратегии, а также приоритетным для себя кандидатом к началу активной фазы избирательной кампании, когда будет понятно, кто из них: В.Медведчук, Ю.Тимошенко или Ю.Бойко, находится на лучших стартовых позициях.


Tags: Бойко, Медведчук, Порошенко, Тимошенко, вмешательство в выборы, выборы, кандидаты, кремлевские технологии, кроты Лубянки, прокремлевские партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments