Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Совок-2: РФ усилит контроль на границах, чтобы остановить бегство в Евросоюз



Российские таможенники заметили участившиеся попытки россиян незаконно выехать в Евросоюз и намерены предпринять ответные меры.

Усиленный контроль для противодействия нелегальной миграции с России будет введен в приграничных районах Ленинградской области, сообщает в понедельник “Интерфакс” по ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Выросло число попыток незаконно пересечь границу с Финляндией и Эстонией, объяснили в ведомстве.

Одной из ответных мер станет ”усиление контроля лиц и транспортных средств, следующих в пограничную зону, в том числе при въезде в город Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области”, рассказали в пресс-службе ведомства.

Пограничники просят оказывать содействие при досмотре транспортных средств, внимательно проверять и заранее готовить документы, необходимые для предъявления на контрольных постах.

“Уважаемые граждане, просим вас проявлять терпение и относиться к возможным временным трудностям с пониманием”, – призывает ФСБ, добавляя, что все запланированные меры находятся “в рамках действующего законодательства”, передает Финанс.
Tags: Мордор, бегство, граница, железный занавес, пограничники, рабсияне, россияне-беглецы, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments