Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда. А зачем им пенсии, если страну угробили?

“Заморозка” накопительной части пенсии, которую после Крымнаша в 2014 году ввел Путин и которая декларировалась как временная, а затем ежегодно продлевалась кремлевской хунтой, принесла власти 2 триллиона рублей.



Сумму пенсионных накоплений граждан власть направляла на выплаты текущим пенсионерам и сокращая трансферт из бюджета в пенсионный фонд.

Как сообщает РИА Новости, такие данные привел в пятницу министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в кулуарах второго Евразийского женского форума.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии “разморозят”, он заявил: “Такой вероятности нет”.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

“Заморозка – это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета”, – сказал Топилин.

В конце 2017 года Путин подписал закон о продлении “заморозки” до 2020 года. Но это “лишь такое временное решение”, сказал министр: “Сейчас министерство финансов готовит предложение по индивидуальному пенсионному капиталу”.

По задумке ведомства, формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных (читай6 частных) пенсионных фондах, куда население сможет направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно, передает Финанс.
Tags: Мордор, Пенсионный фонд, РФ, агония, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment