Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В следующем году украинская армия получит новый танк

Т-64БВ - наш основной танк, им обеспечены войска, танковые бригады.

no title

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова разрабатывает танк, который превзойдет по боевым возможностям знаменитый Т-64БВ "Булат". Появиться он должен уже в 2019 году.

Об этом рассказал начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник, передает Минобороны. По его словам, главная цель конструкторов - собрать достойный танк за как можно меньшие средства и недолгое время.

"Т-64БВ - наш основной танк, им обеспечены войска, танковые бригады. Считалось еще лет десять назад, что "Булат"- последняя модернизация, и все. Но, как показала практика применения этих машин, они имеют довольно большой потенциал модернизации. Сегодня в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова осуществляют опытно-конструкторские разработки. В следующем году мы будем иметь машину, которая по своим боевым свойствам превзойдет танк "Булат" – и за защищенностью, и с подвижностью. Работы ведутся комплексным методом – с подвижностью, совершенствованием моторно-трансмиссионного отделения, систем связи, навигации, системы управления вооружением. Главная задача модернизации – изготовить за небольшие деньги и короткое время надежный образец", - рассказал Мельник.

Генерал отметил, что также происходят опытно-конструкторские разработки, касающиеся импортозамещения составляющих танка "Оплот".

Киевский бронетанковый завод за собственные оборотные средства разработал новую модернизацию основного боевого танка Т-72А до вида Т-72АМТ. При его разработке максимальное внимание было уделено опыту, который украинские войска получили в зоне ООС.
Tags: ЗСУ, КБ Морозова, ОПК, Харків, военная техника, модернизация, разработки, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments