Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Porsche отказался от дизельных двигателей в пользу гибридных и электромобилей

Немецкий автопроизводитель Porsche решил окончательно отказаться от дизельных двигателей.

Porsche отказывается от дизельных двигателей

Об этом заявил председатель правления Porsche Оливер Блуме (Oliver Blume) в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, информирует DW.

По словам Блуме, в будущем Porsche сконцентрируется на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и на гибридах. В планах компании также начать с 2019 года выпуск электромобилей.

Среди прочего Блуме напомнил, что до сих пор Porsche никогда не занимался выпуском дизельных двигателей, а использовал для некоторых своих моделей дизели других производителей. Несмотря на это репутация компании также значительно пострадала в результате "дизельного скандала". "Кризис с дизелем принес нам много хлопот", - признал Блуме.

Из-за этого производитель автомобилей премиум-класса на протяжении некоторого времени не предлагает на продажу авто на дизельных двигателях. А теперь отказ от двигателей такого типа стал окончательным.

Несмотря на изменение стратегии компании, Блуме пообещал, что Porsche и в будущем будет обслуживать своих нынешних клиентов, имеющих автомобили на дизельных двигателях.
Tags: ФРГ, автопром, гибридные авто, компании, немцы, электромобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments