Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Назло зиме отморожу уши: Москва обещает финансировать Северный поток-2 после введения санкций США

П’ять копійок: Продолжается многоходовочка ху^ла, направленная на истощение Расиюшки. Именно подобная стратегия привела к гибели СССР:
***
После введения США санкций в отношении европейских компаний, которые имеют отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", Россия будет самостоятельно его финансировать. Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung.



"Еще 18 августа Путин отреагировал... Он сообщил федеральному правительству во время своего визита в Мезеберг, что Россия полностью возьмет на себя финансирование трубопровода в случае санкций", - информирует СМИ со ссылкой на свои источники.

Однако, в таком случае сделке может воспротивиться Европейская Комиссия, поскольку по правилам свободной торговли поставщиком и транзитером энергоносителя не может быть одно лицо.

Путина, который всегда проявлял недостаток понимания директив ЕС, также раздражает то, что Германия внезапно начала продвигаться в вопросе строительства терминала для приема сжиженного газа из Америки, отмечает газета.

Как сообщалось, 18 августа Путин встречался в загородной резиденции немецкого правительства Мезеберг с канцлером Ангелой Меркель.

В настоящее время в консорциум входят 5 западноевропейских компаний-партнеров Газпрома, которые совокупно вкладывают почти 10 млрд евро. И ни одна из этих компаний не может позволить себе стать объектом американских санкций.
Tags: nordstream2, Путин, крах России, санкции, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments