Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прут и прут: россиянин из-за преследований на РФ просит политического убежища в Украине

Гражданин Российской Федерации попросил убежища в Украине из-за преследования со стороны российских спецслужб за политические и религиозные взгляды. Соответствующая информация обнародована на сайте Государственной пограничной службы.

Россиянин из-за преследований в РФ попросил политического убежища в Украине - ГПСУ

"Сегодня ночью пограничники отдела пограничной службы “Краснополье” Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно попасть в Украину, перейдя границу вне пункта пропуска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения фильтрационных мероприятий задержан 25-летний мужчина, житель Москвы, обратился к правоохранителям с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.

Он пояснил, что у себя на родине подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды. Кроме того, на днях ему было предъявлено обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей уголовного кодекса РФ за возбуждение ненависти и вражды. За то, что он был объявлен в федеральный розыск, и из-за сосуществующего риска быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на его “зеленом” участке.

Продолжаются процессуальные действия. В ближайшее время установленным порядком мужчина будет передан компетентным органам, говорится в сообщении ГПСУ.


Tags: Прикордонна служба, бегство, беженцы, политическое убежище, рабсияне, россияне-беглецы, саранча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments