Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Порошенко подал иск против BBC за клевету

П’ять копійок: Данный прецедент, если он имеет место, должен распространиться и на другие СМИ, которые распространяют клевету и фейки.
******************
Президент Украины Петро Порошенко подал иск против британской телерадиокомпании ВВС за клевету в связи с новостью о том, что он заплатил по меньшей мере 400 тысяч долларов США за первую встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph.

Порошенко подал иск против BBC за клевету - СМИ

"Президент Украины подал иск против ВВС за клевету в связи с новостью, в которой речь шла о том, что он тайно заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов стерлингов (400 тысяч долларов США - ред.) за встречу с Дональдом Трампом", - говорится в сообщении.

Адвокаты Порошенко заявили, что такое утверждение неправдивое и "наносит серьезный вред его репутации и чести".

В иске подчеркивается, что утверждение BBC об уплате денег за встречу особенно опасное, поскольку Порошенко активно продвигает антикоррупционные меры в Украине.

Адвокаты Порошенко также утверждают, что британский вещатель "не имел никаких доказательств каких-то платежей или тайных переговоров". Но BBC решила обнародовать это "чрезвычайно серьезное и вредное утверждение", несмотря на то, что им неоднократно сообщали, что это все неправда.

Также из иска стало известно, что BBC отказалась опубликовать исправление информации или извинения и что эта новость по-прежнему доступна на сайте британского вещателя.

Как сообщалось, в мае этого года некоторые СМИ (преимущественно прокремлевской направленности) опубликовали информацию со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, о том, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн якобы получил тайный платеж в размере 400 тысяч или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Порошенко и Трампом в июне прошлого года.

В Администрации Президента Украины эту информацию опровергли.
Tags: ВВС, Порошенко, вруны, иноСМИ, информационные войны, иски, клевета, суды, фейки, черный пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment