Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ задержала организатора поставки на Россию военных товаров

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали одного из организаторов канала поставки на Россию комплектующих военного назначения. Сообщает в пятницу пресс-центр СБУ.



"Оперативники спецслужбы в начале 2018 года установили, что группа дельцов переправляла в страны-агрессора детали, используемые для производства оружия и систем радиолокационной защиты. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что по заказу представителей ФСБ злоумышленники через курьеров передавали комплектующие, в частности, для ракет, систем связи, навигации и управления реактивными снарядами. По информации СБ Украины, изготовленная из украинских деталей военная продукция передавалась незаконным вооруженным формированием так называемых Д/ЛНВ", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов дела в нескольких регионах Украины правоохранители обнаружили финансово-хозяйственную документацию, договоры, выписки из банков, черновые записи, печати и электронную переписку с заказчиками с России.



Фото: СБУ

Оперативники СБУ также изъяли радиодетали, транзисторы, микрочипы, резисторы, реле, конденсаторы, индикаторы, стартометры общим весом более пяти тонн и четыре специальные комплексы "Топаз-2000".

Оперативники спецслужбы установили, что один из фигурантов дела пытался восстановить противоправные поставки товаров двойного назначения на РФ.

Сейчас один из организаторов задержан с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, другой - объявлен во всеукраинский розыск.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации), продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
Tags: #ПокаранняНеминуче, СБУ, военная прокуратура, задержание, связи с Москвой, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments