Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Активисты призывают депутатов бойкотировать "Интер", NewsOne и "112 Украина"

Активисты всеукраинской сети "Свободные люди" провели возле Верховной Рады флешмоб, призывая депутатов, общественных деятелей и журналистов не сотрудничать с телеканалами "Интер", NewsOne и "112 Украина".


Фото: Шамкин Даниил

Во время акции организаторы раздавали листовки с лозунгами "Осторожно! Рупоры Кремля!" и "Не смотри! Не слушай! Не сотрудничай!", дополненными изображениями владельцев соответствующих медиа - Андрея Портнова (NewsOne), Виктора Медведчука ("112 Украина"), Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина ("Интер"), сообщает Укринформ.

"Мы провели информационный флешмоб: наши волонтеры раздавали народным депутатам, журналистам, общественным активистам листовки, в которых призывали прекратить любые контакты с такими рупорами кремлевской пропаганды, которыми являются телеканалы NewsOne, "112 Украина" и одиозным телеканалом "Интер", в частности отказаться от телеэфиров. По нашему мнению, это делегитимизирует их деятельность, они больше не смогут прикрываться тем, что это наступление на свободу слова, ведь это исключительно вопросы информационной безопасности во время российско-украинской войны. Мы надеемся, что у украинской власти появится политическая воля и начнется процесс лишения лицензии этих телеканалов", - рассказал в комментарии Укринформу руководитель штаба всеукраинской сети "Свободные люди" Дмитрий Жмайло.

Он также добавил, что с сентября 2018 года "Свободные люди" осуществляют мониторинг по выявлению политиков с проукраинской позицией в эфирах упомянутых телеканалов. По словам Жмайло, некеоторые из них публично заявили о прекращении сотрудничества с этими медиа.



Как сообщалось, 27 июня активисты всеукраинской сети "Свободные люди" пикетировали здание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в связи с возможным продолжением цифровой лицензии телеканала "Интер", ведь этот вопрос был вынесен в повестку заседания регулятора.

Перед этим, 9 мая, "Свободные люди" пикетировали офис "Национальных информационных систем" с требованием отменить трансляцию концерта "Победа. Одна на всех" на телеканале "Интер". За день до показа в сети был обнародован его видеофрагмент, в котором ведущий Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, "чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице".

В июле за трансляцию такого контента Нацсовет оштрафовал телеканал на более чем 4 млн грн.

Нагадаю, Українці збирають підписи за припинення мовлення ворожих ТБканалів 112 і NewsOne (петиція)
Tags: 112 канал, newsone, Интер, акции протеста, бойкот, депутаты, информационные враги, митинги, призывы, телеканалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment