Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В ОРДЛо возросло количество преступлений русских оккупантов против местных

В ОРДЛО возросло количество преступлений российских военных против местных

По информации ГУ разведки Министерства обороны, в ОРДЛо возросло количество преступлений и правонарушений с участием российской военщины.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Максим Праута, передает Укринформ.

"На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возросло количество преступлений и правонарушений с участием российских военнослужащих, при этом эти преступления и правонарушения традиционно скрываются российским оккупационным командованием. В частности, в течение августа-сентября т. г., угрожая применением огнестрельного оружия, группа российских военнослужащих военной комендатуры города Торез, с целью собственного обогащения, заставляла местных частных предпринимателей бесплатно отдавать материальные ценности (горючее, пищевые и промышленные товары) под видом сбора т.н. помощи на передовую", - сказал спикер.

По данным разведки, 16 сентября в Донецке два т.н. военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ВС РФ ограбили местных подростков - отобрали мобильные телефоны и мелкие деньги. При этом один из грабителей нанес ножевое ранение мужчине, который пытался защитить детей.

17 сентября военнослужащие из этого же полка избили гражданских лиц, среди которых была молодая женщина. Военные преступники были задержаны местными жителями и для своего оправдания обвиняли пострадавших в нападении.

Кроме того, участились случаи задержания российскими военными патрулями местной молодежи за нарушение т.н. комендантского часа и принуждение задержанных выполнять физические работы на территории расположения подразделений оккупационных войск иногда от трех суток и более.

Возмущение местного населения вызывает невозможность, в большинстве случаев, привлечь к уголовной ответственности российских военных преступников, пользующихся покровительством российского оккупационного командования и лояльностью к ним т. н. местных правоохранительных органов.
Tags: ОРДЛо, местное население, преступления, произвол, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments