Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Тимошенко и Коломойский: "новый курс" при поддержке олигархов-воров и кремлевского бизнеса

1

Союз Тимошенко и Коломойского имеет давнюю и весьма мощную основу, пишет на страницах издания «ХайВей» Светлана Андреева.

По словам автора материала, еще в январе 2010 года расследование СМИ показали, что под занавес своего второго премьерства Тимошенко отдала Коломойскому «Укрнафту», сделав практически невозможной смену руководства компании, лояльного группе «Приват».

«Через пять лет, в январе 2015 года, о том же рассказал народный депутат Сергей Лещенко. Он обнародовал акционерное соглашение, которое бессрочно фиксировало интересы Коломойского в управлении компанией, чей контрольный пакет принадлежит государству в лице «Нафтогаза Украины», - отмечает журналист.

Вскоре, продолжает Андреева, Верховная Рада приняла закон, позволивший сместить топ-менеджмент Коломойского в «Укрнафте», после чего связанные с Коломойским компании, являющиеся миноритариями «Укрнафты», обратились в Лондонский международный арбитражный суд с требованием обязать «Нафтогаз» придерживаться условий акционерного соглашения. В апреле 2018 года суд вынес решение в пользу Украины и не в пользу Коломойского.

«Кроме этого, Коломойский имеет другие претензии к нынешней украинской власти в связи с незаконной по его точке зрения национализацией «Приватбанка». В то же время, Украина выдвигает требования в связи с убытками, которые согласно данным Национального антикоррупционного бюро Украины составляют более 150 млрд гривен», - добавляет автор материала.



При этом, отмечает Андреева, в СМИ стала регулярно просачиваться информация и фотографии, которые подтверждают регулярные встречи Тимошенко и Коломойского, которые состоялись в Польше, Швейцарии и Израиле.



«Таким образом, недовольные нынешней украинской властью олигархи создают организованную кампанию для продвижения и поддержки своего кандидата – Юлии Тимошенко на предстоящих выборах Президента страны, которой оказывают медийную и финансовую помощь и через которою в дальнейшем (в расчет за оказанную помощь на данном этапе) и хотят решить свои проблемы, и помогают им в этом также российские бизнес - круги, которые тоже желают проявить себя перед президентом РФ Владимиром Путиным и получить его благосклонность в разрешении «украинской головной боли и уже даже не только головной», а потом присоединиться к дерибану «украинского пирога». А расплачиваться за все предстоит Украине и украинскому народу, но Тимошенко, конечно, обо всем этом не рассказывает. Такой вот он «новый курс» со старыми друзьями…», - резюмирует журналист.
Tags: "Укрнафта", Коломойский, ОПГ, Тимошенко, воры, группа «Приват», кандидаты, кроты Лубянки, мафия, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments