Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Уровень жизни российских чиновников поднимут за счет рабсиян

Правительство РФ резко увеличит финансирование армии чиновников и госслужащих, численность которой за последние 20 лет выросла с 2,5 до 5,3 млн человек.



В проект бюджета на 2019-21 гг заложены 630 миллиардов рублей в виде расходов на дополнительную "материальную мотивацию" госслужащих, сообщает РБК со ссылкой на документ.

На повышение окладов и премии чиновникам уйдет каждый третий рубль, собранный с населения и бизнеса через повышение НДС - 138,6 млрд рублей в 2019 году, 208,9 млрд рублей - в 2020-м.

Это на 39 млрд и 109 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом о бюджете. В 2021 году сумма вырастет еще на 40% - до 284,4 млрд рублей.

Деньги нужны на "поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания", "пенсионное обеспечение", а также "материальное стимулирование", оправдывается Минфин РФ.

Речь идет о премиях по результатам личной служебной деятельности, либо деятельности отдельного структурного подразделения или всего импреского органа, а также продвижение по службе с учетом достигнутых результатов деятельности; предоставление льгот и социальных гарантий.

Дополнительные расходы нужны на реализацию указа "Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016-2018 годы", подписанного президентом Владимиром Путиным в августе 2016 года.

Указом Путин поручил правительству добиться повышения престижа гражданской службы и предписал к 2019 году "завершить мероприятия по совершенствованию системы материального стимулирования государственных гражданских служащих".

В настоящий момент содержание госаппарата обходится федеральному бюджету в 1,3 триллиона рублей в год. С учетом расходов на "национальную оборону" и "национальную безопасность" сумма достигает 6,3 триллиона рублей. В общей сложности армия, полиция и чиновники "съедают" 38% федерального бюджета.

По данным Росстата, средняя зарплата федеральных госслужащих в федеральных органах в 2017 году 118,8 тысячи рублей в месяц. Это втрое выше средней зарплаты по стране (39,1 тысячи рублей), на столько же превышает средний заработок врачей и почти в 5 раз - учителей (25 тысяч рублей), передает Финанс.
Tags: РФ, бюджет, льготы, режим Путина, терпилы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments