Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Освобожденная от "русской весны" Донетчина заработала ₴700 тысяч туристического сбора

С начала 2018 года туристы, которые выбрали для отдыха Донецкую область, уплатили в местные бюджеты 687,4 тыс. гривень соответствующего сбора, сообщает пресс-служба Главного управления ДФС в Донецкой области.

Донетчина заработала почти 700 тысяч гривень туристического сбора

"И хотя курортный сезон еще продолжается, отдыхающие Донетчины уже оставили в регионе 687,4 тыс. гривень туристического сбора. Наиболее привлекательными для жителей и гостей региона были курортные зоны Азовского побережья, а именно г. Мариуполя и Мангушского района", - говорится в публикации.

В частности, в течение восьми месяцев 2018 года любители пляжного отдыха заплатили почти 333 тыс. гривень.

В то же время те, кто предпочитают отдых в лесу, оставили местным бюджетам г. Славянск, г. Лиман и Славянского района более 179 тыс. грн туристического сбора.

Фискалы напомнили, что туристический сбор - это местный налог, средства которого пополняют местную казну. Его ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1% к стоимости всего периода проживания.

Взимания такого сбора могут осуществлять: администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и других заведений гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения, юридические лица или уполномоченные местными советами физические лица-предприниматели.
Tags: Азовське море, Донбасс, Донеччина, отдых, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment