Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Народная самооборона после "выборов" сожгла здание администрации поселка Иркутской области

В посёлке Бохан Иркутской области неизвестные мстители облили бензином изнутри здание сельской администрации и подожгли. Об этом сообщили в главном управлении МЧС в регионе. Пожарные приступили к разбору строительных конструкций и проливке очагов возгорания.



На первом этаже располагалась администрация посёлка, на втором — управление социальной защиты Бохана. Здание повреждено по всей площади в 384 кв. метра. В тушении пожара, которому присвоили повышенную категорию сложности, принимали участие десять единиц техники и 34 человека.

Известно, что в среду в здании произошло короткое замыкание силового кабеля и его обесточили, чтобы на следующий день провести восстановительные работы. По словам очевидцев, утром в администрации была вскрыта дверь и разбито окно.

До прибытия пожарных огонь успел распространиться на всё здание. По утверждению специалистов, развитию пожара способствовало его позднее обнаружение в утренние часы.

Система противопожарной защиты не сработала вследствие полного отключения электроснабжения. Наличие нескольких очагов возгорания непосредственно внутри здания свидетельствует о том, что причиной пожара могло стать занесение открытого источника огня. В настоящее время это наиболее вероятная версия произошедшего.

По неофициальной версии, случившееся стало следствием долгого подсчёта голосов на выборах.

Напомним, 9 сентября в Иркутской области выбирали депутатов в региональный парламент и некоторых представителей муниципальной власти.

В частности, Бохан выбирал себе нового главу муниципального образования и депутатов. Победу одержал путинский единоросс, директор ГБПОУ Иркутской области «Боханский аграрный техникум» Леонид Сахьянов, за которого было отдано 28,65% голосов избирателей. Его ближайший соперник — самовыдвиженец Тамара Чикулева получила 20,42%.

Что касается кандидатов в депутаты, то, судя по данным ГИС «Выборы», данные сведения о результатах голосования действительно не отображаются. Известно только, что всего было выдвинуто 20 кандидатов. Девять претендентов при одном выбывшем были выдвинуты единороссами, двое — коммунистами, остальные — самовыдвиженцы, передает Daily03.ru.
Tags: Иркутск, Сибирь, местные выборы, поджог, пожары, самооборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments