Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Средиземноморье вошла авианосная группа ВМС США. Рабсияне, готовьте Кузю для дуэли :-))

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным ударным авианосцем "Гарри Трумэн" вошла в акваторию Средиземного моря, планируя начать там ряд операций, направленных на поддержку союзников. Об этом сообщила пресс-служба американских ВМС.

В Средиземное море вошла авианосная группа ВМС США

"Операции проводятся для продолжения поддержки союзников по НАТО, европейских и африканских стран-партнеров, партнеров по коалиции и интересов национальной безопасности США в Европе и Африке", - отмечается в сообщении.

Помимо авианосца, который несет девять эскадрилий палубной авиации, в том числе вертолеты, в состав группы входят ракетный крейсер "Нормандия" и несколько ракетных эсминцев.

Командующий Шестым флотом США Лайза Франчетти отметила, что в ходе пребывания группы в Средиземноморье планируется отработать "весь спектр морских операций".

По данным западных наблюдателей, на данный момент силы ВМС США в Средиземном море располагают, по меньшей мере, 204 крылатыми ракетами "Томагавк" для нанесения ударов по целям в Сирии.
Tags: ВМС, Сирия, Средиземное море, авианосцы, армия США, корабли, крейсеры, натовцы, партнеры, союзники, эсминец, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments