Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Посол Франции в США: российская машина "фейковых новостей" сходит с ума



Посол Франции в США Жерар Ароз обвинил Москву в распространении фейковых новостей после того, как министерство обороны РФ заявило, что французский фрегат в Средиземном море запустил ракеты по Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Российская машина "фейковых новостей" становится сумасшедшей: обвиняет французов в том, что они сбили российский самолет (который, фактически, стал жертвой сирийского "дружественного огня")", - написал французский посол в Twitter.

Отмечается, что российское минобороны первоначально заявило, что израильские военные самолеты сбили российский самолет и что российские радиолокационные системы обнаружили ракеты, запущенные с французского фрегата Auvergne.



Позже министерство заявило, что самолет был сбит сирийскими зенитными системами. Путин назвал это результатом трагических и случайных обстоятельств.

Обломки российского самолета Ил-20, сбитого в Сирии, нашли в 27 километрах на запад от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия.

Вечером 17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200. В нем уничтожено 15 русских фашистов.

навіть кацапів мучають смутньіє сомнєнія:


Tags: геббельсовщина, маразм, обвинения, послы, рабсияне, русская ложь, фейки, французы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments