Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Walmart прекратила продажу маек "СССР" после жалобы евродепутатов

Крупнейшая американская торговая сеть Walmart прекратила продажу маек с символикой СССР после жалобы евродепутатов из Латвии.

Walmart прекратила продажу маек "СССР" после жалобы евродепутатов

Об этом сообщила депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере, которая получила соответствующее письмо от представителей американской компании Walmart Stores Inc., информирует Delfi.

"По-настоящему приятно, что руководство одной из самых крупных сетей розничной торговли в США было столь этично и толерантно, отозвав из продажи соответствующие продукты с символами Советского Союза", - заявила Вайдере.

В то же время сообщается, что торговая сеть убрала лишь упомянутые в направленной ей жалобе майки, но оставила другие товары с советской символикой.

Как сообщалось ранее, часть представляющих в Европарламенте Латвию, Литву и Эстонию депутатов направили письмо крупнейшему ритейлеру в США - компании Walmart Stores Inc., в котором призвали компанию прекратить продажу маек с символикой СССР. Письмо подписали депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете, еще один евродепутат от Латвии Кришьянис Кариньш, а также четверо литовских и трое эстонских политиков.

Авторы письма призвали Walmart брать пример с немецкого производителя спортивной одежды, обуви и товаров Adidas, который по требованию стран Балтии и Украины убрал со своего официального сайта рекламу продажи маек с советской символикой.

В преддверии кровавого чемпионата мира-2018 по футболу Adidas создал серию ретромаек, среди которых оказалась и футболка "сборной СССР". На майке был нарисован герб фашистского Советского Союза и сделана надпись USSR.

Литовский МИД первым обратил внимание на то, что на предлагаемой к продаже продукции Adidas есть надпись USSR и советская символика. Также на новую продукцию Adidas негативно отреагировали в Латвии и Украине.

После этого в Adidas сняли рекламу футболок со своего сайта, а в соцсетях попросили прощения за инцидент.
Tags: СССР, США, американское, декоммунизация, евродепутаты, жалобы, символика, совок, товары, торговые сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment