Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Трамп распорядился рассекретить документы о вмешательстве Москвы в выборы



Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить часть документов ФБР и Минюста, связанных с расследованием российского вмешательства в американские выборы. Как сообщает Reuters, сделать это президента США призвали конгрессмены-республиканцы.

"Дональд Трамп отдал распоряжение, чтобы Министерство юстиции немедленно рассекретило информацию о расследовании возможного вмешательства России в выборы", - говорится в сообщении.

Уже известно, что будет опубликовано все, связанное с расследованием переписки экс-главы ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, бывшего агента ФБР Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж, а также бывшего высокопоставленного чиновника Минюста США Брюса Ора.

Кроме того, президент также распорядился обнародовать документы, касающиеся экс-директора ФБР Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккаби и агента ФБР Питера Стржока, который в частной переписке высказывал личную неприязнь к Трампу.

При этом, в Белом доме отказались комментировать распоряжение президента о рассекречивании документов. Тем временем, в Министерстве юстиции отметили, что будут выполнять приказ президента в установленном порядке.


Tags: США, Трамп, ФБР, вмешательство в выборы, преступления России, расследование, рука Москвы, секретные документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments