Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Площадь степных пожаров на Оренбуржье составила 200 футбольных полей

Тушение степных пожаров в Оренбургской области продолжится ночью. Прокуратура начала поиск "козлов отпущения".



В городе Медногорске и в Кувандыкском городском округе Оренбургской области в понедельник введен режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием сухой травы. Действуют четыре очага пожара: в районе населенных пунктов Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, между населенным пунктом Идельбаево и Медногорском. В некоторых поселениях прошла или продолжается эвакуация населения.

Тушение крупного природного пожара продолжится ночью силами наземной группировки спасателей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Всего, по данным регионального главка, к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, два пожарных поезда, один беспилотник. На месте пожара днем были задействованы самолет Ил-76 военно-транспортной авиации Министерства обороны РФ и вертолеты Ми-8.

По последним данным, площадь пожара составляет 150 га, т.е она сопоставима с размером более 200 футбольных полей. Прокуратура области обещала проверить соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в связи со степными пожарами в регионе, передает newsru.com.
Tags: Мордор, Оренбург, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments