Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Штаты обвинили РФ в содействии доступу КНДР к химоружию

Постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что РФ способствовала отмене ограничений для поставки оружия массового поражения в Северную Корею после убийства брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Нама.

Штаты обвинили Россию в содействии доступу КНДР к химоружию
Фото: RICK BAJORNAS/ UN PHOTO

С таким заявлением она выступила в понедельник на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает собкорр Укринформа.

"Когда Северная Корея ликвидировала Ким Чен Нама газом VX, смертельным нервным реагентом, Соединенные Штаты инициировали усиление ограничений ООН относительно поставок химического и биологического оружия Северной Корее", - отметила глава американской делегации при ООН.

Она подчеркнула, что сначала РФ согласилась с такой позицией в Совете безопасности, но сделала наоборот и "в который раз заблокировала обновление 12-летнего списка санкций санкционным комитетом - списка, который имеет решающее значение для предотвращения потока в КНДР опасных материалов, связанных с оружием массового уничтожения".



Хейли также отметила, что Москва постоянно пытается сорвать режим санкций против Северной Кореи.

Как сообщалось, Ким Чен Нам был убит в феврале 2017 года нервно-паралитическим веществом в международном аэропорту Куала-Лумпура (Малайзия).
Tags: КНДР, РФ, США, Совбез ООН, Хейли, киллеры, обвинения, ось зла, санкции, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments