Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Чешское издательство “вернуло” Крым Украине



Чешское издательство исправило атлас с "российским" Крымом и разместило информацию о том, как Россия незаконно оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

После всех исправлений, полуостров, как и положено, обозначен как украинская территория, сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в своем Twitter.

“Після протесту Посольства та відкликання рекомендації Міносвіти ЧР на використання атласу як навчального посібника, чеське видавництво Kartografie Praha виправило помилки у своїх картах. Тепер сумнівів у тому, чий Крим, більше не вникає. На фото: карти до і після #CrimeaIsUkraine”, - написал украинский посол.




Згодом, після скарг України і Грузії, Міносвіти Чехії відкликало рекомендацію на використання цього атласу як навчального посібника у школі.

Как известно, подобные ситуации происходили и в других странах. В частности, 23 июля австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation обнародовала карту, на которой оккупированный Крым обозначен как часть России. 24 июля карта была исправлена.

МИД Украины с конца 2015 года осуществляет проект “Крым на карте мира” и призывает сообщать о фактах некорректного изображения полуострова.
Tags: #crimeaisukraine, Крым, Чехия, исправление, карты, оккупация, послы, работа над ошибками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment