Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В русских традициях: боевики хотят повесить убийство Захарченко на пленного "из подвала"



Убийство оккупационного главаря “ДНР” Захарченко пытаются “повесить” на человека, арестованного боевиками еще год назад. Александра Погорелова боевики "ДНР" схватили на блокпосту в Оленивке еще в ноябре 2017 года, а сейчас пытаются сделать из него агента СБУ.

Об этом написал блогер и журналист Денис Казанский после того, как в российских СМИ появилось видео допроса Погорелова с его якобы признанием в организации покушения на Захарченко.

"В гугле за 5 минут находится имя Александра Погорелова, которого боевики ДНР схватили на блокпосту в Оленивке еще в ноябре 2017 года. То есть, почти за год до убийства Захарченко. Тогда сестра Погорелова во всех соцсетях давала объявление о том, что он пропал в Оленивке и не выходит на связь. И вот теперь, спустя две недели после убийства Захарченко, беднягу вытащили из подвала и заставили признаваться, что он страшный террорист, закладывал взрывчатку", - написал Казанский.

О задержании подозреваемого 15 сентября сообщил СМИ “преемник” убитого террориста Денис Пушилин.

“Один человек, подозреваемый в убийстве Александра Захарченко, задержан, он дал показания”, - сказал Пушилин.

Через два дня, 17 сентября, в “ДНР” уточнили, что поймали агента СБУ по имени Александр Погорелов, который организовал покушение на Захарченко. И даже обнародовали запись допроса, видео которого было тут же опубликовано российским телеканалом «Звезда» (https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809171427-ww8c.htm).

На видео Погорелов рассказывает, как он якобы работал на СБУ, получал бомбы, устанавливал их в ресторанах и кафе. Мол, готовил покушение сначала в ресторане “Пушкин”, куда самостоятельно, за стеновую панель туалета заложил самодельное взрывное устройство.

Далее было заявлено, что взрывчатка была предоставлена Службой безопасности Украины, которая, в свою очередь, получила техническую новинку у американских коллег. Устройство способно принимать дистанционную команду на взрыв на расстоянии двух километров и снабжено видеокамерой. Вторая взрывчатка была заложена в кафе “Сепар” для подстраховки. В конце-концов именно она и сработала.

Боевики хотят "повесить" убийство Захарченко на пленного "из подвала" - журналист

Как сообщалось, ответственность за ликвидацию главаря "ДНР" Александра Захарченко взяла на себя подпольная организация "Донецкая капелла" из оккупированного Енакиево.

"Я, Андрей Чернышов, житель Енакиево, лидер подпольного движения "Донецкой народной Республики" - "Донецкая капелла", заявляю о том, что наша организация берет на себя ответственность за организацию теракта 31 августа 2018 в кафе "Сепар", в результате которого был ликвидирован главарь "ДНР" Александр Захарченко", - говорится в заявлении.

Чернышев также заявил, что ликвидацию Захарченко заказал нынешний и.о. главаря "ДНР" Денис Пушилин. Пушилин пообещал за это $50 тыс., однако денег так и не отдал.

В настоящее время аккаунт с этой записью недоступен.
Tags: Захарченко, боевики, пленные, русская ложь, русские оккупанты, террористы, фальсифікації, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments