Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко обсудил с госсекретарем Великобритании усиление санкций против РФ

Порошенко обсудил с госсекретарем Великобритании усиление санкций против РФ

Президент Петро Порошенко обсудил с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном вопросы продолжения сотрудничества в сфере безопасности и обороны и перспективы ужесточения санкций против России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства высоко оценил вклад Британии в укрепление оборонных возможностей и тренировку Вооруженных сил Украины и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом направлении. Речь также шла о перспективах ужесточения санкционного режима в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины и химической атаки в Солсбери", - говорится в сообщении.



Отдельное внимание было уделено усилению сотрудничества между Украиной и Британией в рамках НАТО и ООН, а также двустороннему сотрудничеству в сфере противодействия киберугрозам.

Президент также приветствовал решение госсекретаря по вопросам обороны Великобритании посетить линию столкновения на Донбассе.

Вопросы предоставления помощи военно-морским силам Украины в охране морского побережья с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Александером Уильямсоном также обсудил министр обороны Украины Степан Полторак.

Британия о помощи украинской армии: Будем с вами, пока есть опасность

Об этом Полторак сообщил журналистам на брифинге в понедельник, сообщает Укринформ.

"На встрече мы обсудили очень важный вопрос, связанный с предоставлением помощи в повышении эффективности и дееспособности военно-морских сил Украины в охране и обороне морского побережья", - сказал Полторак.

Он также сообщил, что стороны обсудили вопросы, связанные с реформами Вооруженных сил Украины, в частности, о продолжении подготовки украинских военных специалистов.

Кроме того, стороны говорили о налаживании технического сотрудничества между оборонно-промышленными комплексами, усилении совещательной помощи для развития возможностей ЗСУ в вопросах системы управления, помощи в реформе системы образования военных.

Полторак сообщил, что над приоритетами, определенными сегодня, еще надо будет поработать в течение месяца. В будущем месяце министр обороны Украины по приглашению госсекретаря по вопросам обороны Великобритании планирует с официальным визитом посетить Лондон, где стороны еще раз вернутся к вопросам сотрудничества, которые были обсуждены.
Tags: Британія, ЗСУ, Полторак, Порошенко, британцы, визиты, встречи, оборона, санкции, сотрудничество, українсько-британське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments