Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новое отравление в Солсбери: без “Новичка”, но не без русских



Вечером 16 сентября стало известно о новом отравлении в Солсбери. На этот раз пострадали двое посетителей итальянского ресторана – мужчина и женщина. По одним данным, они оба русские, по другим – только один из них. Местная полиция однозначно утверждает, что здесь не замешан нервно-паралитический яд “Новичок”, которым отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а следом за ними – двое британцев в Эймсбери.

О госпитализации с отравлением мужчины и женщины, ужинавших в одном из ресторанов Солсбери и почувствовавших себя плохо, сообщила в Twitter полиция графства Уилтшир. Ресторан и ближайший к нему район были оцеплены правоохранителями.

В полиции графства рассказали РБК, что причиной отравления не был “Новичок”.

“Оба [пострадавших] были направлены в госпиталь Солсбери и прошли клиническое обследование. Мы можем сейчас подтвердить, что в данном случае ничто не указывает на то, что причиной отравления был “Новичок”. Оба пострадавших остаются в госпитале под наблюдением”, – рассказали изданию в полиции.

The Daily Mail со ссылкой на очевидцев пишет, что оба пострадавших от отравления были русскими. В то же время Sky News со ссылкой на источники сообщает, что россиянином является только один из госпитализированных.

Присутствовавшие в ресторане посетители рассказали The Daily Mail, что первой себя плохо почувствовал мужчина. Его спутница из-за этого подняла истерику, а потом и сама ощутила недомогание.

Издание указывает название ресторана – Prezzo, он расположен на центральной улице Солсбери и всего в 300 метрах от ресторана Zizzi’s, в котором 4 марта обедали Скрипали.

После произошедшего полицейские в масках и костюмах химической защиты обследовали ресторан и закрыли его, а остальных посетителей перевезли в пустой магазин, где тем пришлось задержаться на шесть часов, прежде чем проверка показала, что их здоровье и жизнь вне угрозы.

Посетительница заведения Аманда Ньютон написала в Facebook, что сидела рядом с “двумя россиянами”, которым стало плохо за ужином в ресторане. По ее словам, всем употреблявшим в Prezzo пищу, вероятно, придется сдать кровь на анализ в местной больнице.

Полицию вызвали, потому что бригада скорой помощи, приехавшая по вызову, заподозрила симптомы отравления “новичком”. По рассказам свидетелей, паника распространилась на всю улицу.

Имена не называются. Известно только, что мужчине 40 с небольшим лет, женщине – за 30.

Российское гражданство пострадавших пока не подтверждено, передает newsru.com.
Tags: Британія, Солсбери, отравления, рабсияне, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments