Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США советуют Украине ради санкций продлить закон об ОРДЛо, против которого выступает секта Тимошенко

П’ять копійок: Напомню, что именно пророссийская "Батькивщина"-Родіна совсем недавно призывала открыть уголовное дело против Ирины Геращенко за ее позицию о продлении закона о статусе ОРДЛо. Если учесть слова спецпредставителя США К. Волкера по данному вопросу становится очевидно, что интересы ОПГ Юлии Тимошенко идентичны позиции Кремля. Только враг Украины может поддерживать "Батькивщину"-Родіну Ю. Тимошенко.



Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендует украинской власти продлить действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в общении с журналистами на форуме Yalta European Strategy, сообщает LB.ua.

Волкер напомнил, что ключевые санкции в отношении России, действующие в Европейском союзе, привязаны к выполнению Минских договоренностей, в которых среди прочего говорится о необходимости сохранения особого статуса неподконтрольной части Донбасса.

Спецпредставитель Госдепа подчеркнул, что именно Россия постоянно нарушает ключевые требования Минских соглашений, но в то же время призвал Украину не допускать претензий в свою сторону.

"Вы знаете, что в Европейском союзе есть много голосов за то, чтобы снять санкции, даже если Россия не сделает ни шагу. Непродление закона об особом статусе Донбасса даст аргументы тем, кто продвигает идею снятия санкций", - заявил он.

Ранее Волкер заявил, что непродление договора Украины с Россией является обоснованным.
Tags: Батьківщина-Родіна, Волкер, Евросоюз, Минские договоренности, ОРДЛо, Тимошенко, законодательство, кремлевские технологии, кроты Лубянки, санкции, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment