Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На РФ экономисты не верят в идиотизм кремля :-)

Комментарий:



У меня слова Костина вызывают недоумение...

1. Если события будут разворачиваться по сценарию Костина, то банкирам придётся конвертировать в рубли около 50% всех валютных вкладов, так как они находятся в Сбере и других банках с госдолей, и большинство, вероятно, в "столицах". Но момент вынужденной "конвертации" может наступить и при цене бакса/евро = 100+ руб. Возникает опрос: откуда они возьмут столько рублей??? Они их могут только напечатать, но этот фокус не пройдёт по понятным причинам. Значит возвращать валютные вклады они будут либо по курсу на момент открытия вклада, либо.... конвертировать эти валютные вклады в акции или облигации банков, и на "руки" эти клиенты получат записи в реестрах депозитариев. Это многим вкладчикам не понравится :))))

2. Поэтому им, банкирам, лучше ничего не делать, так немногие валютные вкладчики ринутся продавать бакс/евро когда они будут стоить дороже 100 руб. Если посмотреть на Средства вкладчиков в банках http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21 ....то там видно, что после максимумов бакс/руб в Дек-2014 и Янв-2016 годах (было 80 и 85 руб соответственно), валютные вклады плавно снизились вместе с укреплением рубля. И если были "спекулянты" от народа, которые продавали бакс и евро, когда остальные в панике их покупали по 100...120 руб, то таких, на мой взгляд, было ничтожно мало.

3. Грядущий обвал рубля ничем не отличается от обвала 2014...2016, по своей сути, поэтому Костин и его сотоварищи нас пытаются обвести вокруг пальца, а именно: вынуждают "стадо овец", которое они пасут уже 2000 лет, распродать валюту сейчас.


Он еще не понял, что банки не тянут валютные вклады.
Tags: банки, вклады, депозиты, доллары, комментарии, маразм, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments