Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Поездка сибирцев в Европу и трансформация их ватного мозга

"Просто нужно сесть и поехать"



Этим летом Александр и Дмитрий Вергейчик из Томска отправились в путешествие своей мечты. За три недели отец и сын проехали 14 стран, повидали Ниццу, Мадрид, Милан, Берлин, Париж, Прагу и другие европейские города. Все это время сибиряки буквально жили в автомобиле “Ока”, которая днем служила им средством передвижения, а ночью – капсульным отелем.

– Мы нарочно решили ехать в спартанских условиях, тратить минимум денег и при этом получать от жизни все, – рассказывает Александр Вергейчик. – Сложился такой стереотип, что спать в машине – неудобно, а в русской машине – неудобно вдвойне. Однако Европа может сделать комфортным даже самое бюджетное путешествие. Повсюду здесь мы находили бесплатные душевые кабинки и спортплощадки. Просыпаясь, мы разминались на брусьях и турниках – после ночевки в "Оке" это просто необходимо.

" лично я начал радоваться абсолютно всему, как только мы въехали в Белоруссию"
"Глобально вопрос один: как может Россия, такая богатая страна, жить так бедно, а бедная Европа жить так богато? Это главное открытие нашей поездки."
"Куда уходят деньги? Для нас это осталось загадкой и поводом задуматься."
"Приехали в Россию... Два дня молчали. Потихоньку привыкали, и уже на четвертый-пятый день, как и все, начали “гавкать” на людей."


Сибирь.Реалии
Tags: Европа, контрасты, путешествия, рабсияне, разрыв шаблонов, сибирцы, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments