Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Теракт Москвы в Солсбери: номер подозреваемого привел журналистов в Минобороны РФ



Журналисты ABC News и Independent позвонили по телефонному номеру из документов подозреваемого в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, Александра Петрова и дозвонились до министерства обороны России.

Об этом оба корреспондента написали в Twitter.

"Я позвонил по номеру телефона из паспортного файла подозреваемого в отравлении в Солсбери Александром Петровым, который по сообщению @novaya_gazeta принадлежит министерству обороны РФ. Человек, который ответил в три часа утра, сказал, что я дозвонился в министерство", - сообщил Патрик Ривел с ABC News.

Оливер Кэррол с Independent написал, что после вопроса, работал у них Петров, собеседник положил трубку. Сейчас этот телефонный номер не отвечает.
Как сообщалось, совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.


Tags: #russia, #salisbury, ГРУ, Минобороны, Новичок, Скрипаль, Солсбери, гэбня, преступления России, расследование, рука Москвы, химатаки, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments