Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Истоки русской ненависти к украинцам и кърымлы в ущербности и третьесортной истории Московии

Чем дальше нам удается отдалиться от совка и его скелета – Московии, тем яснее становятся некоторые вещи, которые не укладывались в голове как во время совка, так и долгое время после его смерти.



Например, многие знали о депортации крымских татар еще во времена совка. Знали, что депортировали и некоторые народы Кавказа, но никто в эту тему сильно не погружался, потому что с самого начала было сказано, что они – сотрудничали с оккупантом и если с ними поступили жестко, то времена были жесткие и спорить тут не о чем. Но постепенно стала проясняться картина действительных событий Второй мировой Войны и стало понятно, что народы, сохранившие свою национальную идентичность и живущие на своей земле, воспринимали германскую оккупацию как избавления от куда более жестокого и кровавого оккупанта, чью отвратительную харю все рассмотрели в деталях. Возвращения именно совкового оккупанта уже никто не хотел и потому немцам помогали как могли.

Но с открытием все новых и новых данных о том, что и как происходило в оккупации, стали возникать вопросы, ответы на которые оказались не столь очевидными, как это можно было бы предположить. Например, депортация крымских татар была обусловлена тем, что они активно сотрудничали с оккупационными властями. Но жители (не татары) города Севастополь очень быстро и вполне инициативно вышли на работу, предоставляемую новыми властями. В сети можно найти яркие фотографии жительниц «города морской славы», позирующих с немецкими военными. Причем, радостные лица указывают на то, что все там хорошо.

Больше того, оказывается, что и все остальное население России вполне бодро сотрудничало с оккупантами, но в отличие от крымских татар, повально шло служить в полицию, шума, части Вермахта и СС. Именно россияне дали наибольшее число батальонов, полков, дивизий, бригад и корпусов из всех оккупированных Германией территорий, включая Францию. Но почему-то массовой депортации россиян никто не наблюдал. Может быть, в процентном отношении все дело? Может, от общей численности крымских татар большая их часть «сотрудничала» и в этом все дело? Но и тут пальма первенства не у них, казаки далеко их переплюнули и стали самыми многочисленными комбатантами — жителями оккупированных территорий. Но судя по тому, сколько этих ряженых клоунов сейчас повылазило в Ростовской области, депортация их не коснулась. Мало того, оккупация Крыма в 2014 году снова начала генерировать депортацию крымских татар, хотя вернулись они на свою землю только после провозглашения независимости Украины.

Эти, и многие другие факты наводят на мысль о том, что причина такой лютой ненависти лежит гораздо глубже событий Второй Мировой Войны. Судя по тому, как под видом реставрации в Бахчисарае разгромили ханский дворец, причина оказалась именно в далеком прошлом. По факту, Московия была вассалом крымского хана и после орды – платила дань хану. Он же, до 1700 года был владетелем Московии, со всеми вытекающими последствиями. В Москве эту страницу собственной истории не любят вспоминать вообще и делают вид, что ее не было вовсе. Поэтому, беды крымских татар не в том, что они что-то делали с оккупационными властями, а в том, что Московия прервала вассальные отношения только в 1700 году и сделала это в одностороннем порядке. Де-юре, она так и остается вассалом крымского хана. Поэтому, крымские татары попали под раздачу именно за это.



С Украиной все оказалось еще сложнее, и дело тут в московском больном менталитете, который основан на самовозвеличивании. Например, все европейские страны ведут свою историю со времен Римской Империи. Там признают, что императорский Рим был развит не просто лучше тех земель, которые мы считаем Европой, но находился в другой эпохе развития. Его колонии, в той или иной мере, воспринимали знания, технологии и обычаи у Рима и постепенно становились теми, кто они есть сейчас. Романо-германская группа языков, система права и прочее – результат адаптации достижений Рима к определенным условиям тех или иных земель. Это никто не считает зазорным и уж тем более тем, таким, что надо тщательно скрыть. Никому в голову не приходит изобретать все новые варианты истории, что бы прикрыть что-то неприглядное и беспросветное. Как следствие, никому не приходится даже думать об уничтожении отдельного народа, у которого в памяти зашиты неприятные для РФ вещи. Вот в этом ключе мы и решились поискать ответ и он оказался удивительным как по своей простоте, так и по глубине погружения Московии в выгребную яму.

Но можно вспоминать крымских татар, чеченцев и другие народы, которые попали под пресс уничтожения при совке, но ни один из аргументов, которые можно найти в качестве оправдания таких действий, не подходит к украинцам. Эта разница заметна как в размахе, так и в глубине явления и даже легко отражается численными характеристиками. Например, украинцев московиты уничтожали многократно и люто. Причем, делалось это настолько органически, что казалось, они уже рождаются с лютой ненавистью к нам. От времен Батурина до голодомора или наводнения от взорванной плотины Днепрогэса, везде было одно и то же. Казалось бы, прошли царские времена, канули в Лету времена совковые, но вот началось новое вторжение московитов на нашу землю и первое, что они делают – люто уничтожают все следы чего-то украинского. Меняют указатели, жгут учебники, а наши знамена вызывают у них массовую эпилепсию. Такое не может быть вызвано каким-то сотрудничеством с Гитлером, которого на РФ уже считают не таким уж и плохим парнем, а те самые казаки, которые кидали «зигу» товарищу Гиммлеру, теперь ее кидают просто «в дальнейшее пространство» и рассуждают о том, что страну может спасти православный фашизм.

Как это мы часто делаем, предлагаем каждому читателю остановиться и найти собственный ответ, почему у московитов от века в век меняются многие вещи – речь, одежда, названия предметов и прочего, но неизменной остается лютая ненависть к украинцам? Если удастся отмести банальные варианты ответов – уже хорошо, но скорее всего, фундаментальный ответ, из которого происходят все остальные, частные проявления других ответов, состоит в том, о чем мы уже начали писать выше.



Нынешняя цивилизация западного вида сформирована на совокупности переосмысленных ценностей древней Греции и Рима. Философия, искусство, право, государственное устройство, архитектура и все, все, все были сформированы в те далекие времена, но потом – наглухо запечатаны на тысячу лет стараниями христианства, которое существовало в виде реакционного экстремизма. Тут спорить не о чем, поскольку сам папа римский Иоанн Павел 2 об этом говорил и даже просил прощения за это. Потом, через Италию и Испанию, вместе с генуэзскими купцами и сарацинами, куски прошлой истории стали всплывать во всей своей мощи и величии, хоть уже и окрасились арабскими оттенками. Произнося многие слова, мы даже не задумываемся над тем, что раздел математики, созданный и формализованный в Древней Греции, пришел к нам с арабским именем алгебра, а глядя на звездное небо мы наблюдаем самые яркие звезды, название которых начинается на «аль» Альтаир, Алькор и прочие, которые были открыты и описаны в древности, но вернулись к нам уже с такими именами.

В любом случае, начался процесс повторного открытия того, что было открыто и описано тысячу или две тысячи лет назад и это время было названо «Эпохой Возрождения». А Наполеон Бонапарт, имея просто феноменальный кругозор, смог создать среду, где эти знания снова обрели свою систему и выстроились в ту внутреннюю конструкцию, которая, безусловно, является остовом нашей цивилизации.

Что характерно, никому в голову не приходит приуменьшать роль Платона, Аристотеля, Архимеда и прочих знаменитых умов древности или Леонардо и его современных подвижников – из средних веков. К могиле же Наполеона люди тянутся со всего мира именно потому, что масштаб этой фигуры является просто непревзойденным и жизнь каждого жителя планеты так или иначе базируется на тех вещах, которые он ввел в систему общественно-политических отношений. Люди едут с благодарностью к исторической фигуре, которая задала импульс прогрессу и стала самим его символом.

То есть, во всем нормальном мире принято с благодарностью относиться к людям или даже странам, которые какое-то время олицетворяли собою локомотив, тянущий вперед весь мир, часть этого мира, либо отдельные страны или народы. Это – нормальная реакция нормальных людей.

Мы, украинцы, спокойно относимся к тому, что многие вещи, включая христианство, мы почерпнули из Восточной Римской империи или Византии. Мало того, мы так же с благодарностью и доброй памятью вспоминаем варягов, приглашенных в Киев на княженье, когда внутренние распри стали представлять угрозу для выживания Киева, на краю западной цивилизации. Теперь цвета украинского и шведского флагов имеют одну и ту же гамму. Нам просто нет смысла прятать эти факты, потому что это – наша история.

Автор имеет знакомство с любителем узких кусков истории нашей земли, которых по-простому называют «копачи». Так вот, один из них рассказывает о том, что с коллегами занимаются раскопками в самых разнообразных местах, просто на глаз определяя место, где могли 1000 лет назад стоять наши предки и почти всегда находят какие-то артефакты. Где ни начнут копать, везде что-то находится. Крупных находок нет, но какие-то пуговицы, монеты, остатки оружия – находят в изобилии.



Все прекрасно помнят эпопею с реконструкцией Почтовой площади, где было непонятно куда вообще бить сваи, ибо сколько не копай – везде культурный слой и чем глубже – тем старше. Сейчас есть мнение, что именно там произошел акт крещения киевлян, в исполнении князя Владимира. Если бы такое место было найдено хоть где-то в Московии, то из него был бы создан просто фетиш и была бы отлита огромная скрепа, а у нас таких мест – как грязи. На них мы можем ставить автомобильные развязки.

То есть, наша земля полна свидетельств бурного исторического прошлого и ничего даже выдумывать не нужно, ибо выкапываются не только отдельные предметы, но и постройки, а то и улицы. Будь они каменными – можно было бы делать экспозицию как в Риме или Афинах.

Все это к тому, что если в Москве рыть в поисках культурного слоя такого же времени, то на нужной глубине будут найдены только захоронения болотных жаб и чем глубже копать, тем крупнее будут жабы, а дальше будет обнаружена слойка из скелетов: жабы – гадюки, жабы – гадюки. Это значит, что цивилизацию, в западном ее понимании, на восточные болота принесли мы, украинцы. Вернее – наши далекие предки. Случилось это около тысячи лет назад. Что характерно, киевским князьям просто нечего было делать в восточных лесах и болотах, а то они могли бы принести туда искру цивилизации и полторы тысячи лет назад, и раньше. Пусть не князья, но наши предки, жившие вблизи Киева, могли принести цивилизацию и две тысячи лет назад и раньше. Следы этих наших предков настолько обильны, что еще ждут своего осмысления, в рамках истории Западной цивилизации.



В любом случае, дикарям, живущим в лесах и болотах, огонек знаний и цивилизации принесли мы, и по идее, они должны быть нам благодарными и считать Украину, Русь, Киев – материнской культурой. Но этого-то они и не хотят признать, а потому – пытаются решить этот неприятный вопрос единственным способом, который им доступен – фальсификацией и параллельным уничтожением носителей этих исторических фактов.

Причем, эта болезненная тяга к величию приняла настолько паталогические формы, что глава Московии на всю страну рассказывает о том, что они «русские» могли бы легко победить во Второй Мировой Войне без украинцев и других народов, которые входили в состав совковой империи. Причем, этот упор на слове «русские» был сделан совершенно напрасно, ибо будь кто-то в РФ с авторитетом, характером или просто – с тестикулами, мог бы уточнить этот посыл вопросом о том, каких именно «русских» имел в виду гражданин Путин? Вопрос это не риторический, ибо почти 20 млн именно русских, так или иначе – сотрудничали с оккупационными войсками Гитлера. Возможно он имел русских из «Локотской республики», которая, между прочим, юзала те же символы, что и РФ. А может он имел ввиду военнослужащих двух русских дивизий СС или целого «Первого казачьего корпуса» СС? Тут желательно внести ясность, чтобы получить представление о том, что он имел в виду и кто там без украинцев собрался побеждать.

Понятно, что такая постановка вопроса взялась не на ровном месте, а как продолжение все той же теории о «народах-предателях» из которых, впрочем – временно, исключены чеченцы. Оно и понятно, ибо у Путина и Кадырова сложились очень своеобразные взаимоотношения на миллиарды долларов. Теперь Путину чеченцы нравятся, а в ответ и сам Рамзан Кадыров отвечает взаимностью. Буквально пару дне назад в городских фонтанах мочились российские десантники, отмечая свой праздник и по этому поводу Рамзан Ахматович, якобы, даже высказал поздравление: «Своего первого десантника я поздравил в 16 лет». В общем, чеченцы остались за скобками, но остальным, которые могут предъявить исторический и не только исторический счет, приходится испытывать истинную «братскую любовь».

И вот тут украинцы и крымские татары имеют нечто общее. Москва их пытается уничтожать, чтобы спрятать свое вторичное или подчиненное историческое положение. Такая история им не нужна, а вместе с нею Москву бесит и наличие носителей этой истории.



По этой причине надо четко себе представлять фундаментальные причины лютой ненависти и враждебности. Она никуда не денется, даже если наша бестолковая дрянь будет демонстрировать высшую степень лояльности. Московия имеет лишь два варианта, даже для холуев – полная и безоговорочная ассимиляция или смерть.

Вот это и есть самый корень проблемы. Если его принять как аксиому, то все последующие движения Московии выкладываются в единую канву. Именно это надо помнить каждому, кому удалось поймать в прицел оккупанта.

anti_colorados, Линия обороны
Tags: Київська Русь, Московия, депортации, коллаборационисты, крымские татары, ликбез, московиты, ненависть, русские, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments