Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прокуратура Швейцарии обвиняет россиян в кибератаках на WADA

Два российских шпиона, арестованных в Нидерландах, помимо прочего подозреваются в попытке совершения кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство WADA. Об этом сообщает АFР со ссылкой на швейцарскую прокуратуру.



«Два российских шпиона, арестованных в Нидерландах по подозрению в нападении на швейцарскую лабораторию, также проверяются в отношении попытки совершить кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство», - говорится в сообщении.

Арестованные в начале этого года агенты пытались получить данные из лаборатории Шпиц в Берне, расследовавшей отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

С марта 2017 года эти же двое подозреваемых проходили по уголовному расследованию «из-за кибератаки против Всемирного антидопингового агентства».

«Расследование ведется по подозрению в политическом шпионаже», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Линда фон Бург.

Как известно, напряженность между РФ и WADA значительно выросла за последние годы. Так в 2015 году WADA объявило, что Антидопингового агентства России (РУСАДА) не соответствует кодексу организации после расследования Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Согласно расследованию, допинг употребляли более тысячи российских спортсменов. Это стало причиной отстранения многих российских атлетов от участия в международных соревнованиях, включая летние Олимпийские игры в 2016 году.
Tags: wada, Швейцарія, атаки, киберпреступность, обвинения, прокуратура, рабсияне, расследование, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments