Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волкер: Русскоязычное население Украины страдает только там, где вмешалась РФ

Если Россия хочет облегчить жизнь русскоязычного населения Донбасса, она должна прекратить вооруженную агрессию и вывести оттуда свои войска.

Русскоязычное население Украины страдает только там, где вмешалась РФ – Волкер
Фото: YES © 2018, Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

Об этом заявил на брифинге в рамках 15-й ежегодной конференции YES спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Укринформ.

«Продолжение вооруженного конфликта влияет на жизнь людей на Донбассе - это самое важное. Я хочу подчеркнуть, что это в основном люди, которые разговаривают на русском языке. Русскоязычные люди живут по всей Украине - в Харькове, в Славянске, в Одессе, повсюду. Единственное место, где русскоязычное население Украины страдает, - это там, где вмешалась Россия, где она ввела войска и оккупировала территорию», - сказал Волкер.

По его убеждению, если Россию беспокоят страдания русскоязычного населения, она должна вывести свои войска с территории Украины.

Волкер также отметил, что Украине тоже надо пользоваться всеми возможностями, чтобы облегчить жизнь своих граждан на оккупированной территории.

«Это трудно при условии оккупации, но можно подумать о том, чтобы увеличить количество персонала в пунктах пропуска и найти новые пути облегчения доступа к пенсиям для наиболее уязвимых слоев населения, которое там живет, работать вместе с ООН и Красным Крестом, чтобы оказывать гуманитарную помощь людям на оккупированной территории. Надо активно действовать, быть креативным, чтобы эти люди знали, что правительство Украины считает их своими гражданами и заботится о них», - считает спецпредставитель Госдепартамента США.
Tags: Волкер, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment