Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гарна ідея! Геращенко предлагает разослать иностранным СМИ письма “российских потеряшек” путину

П’ять копійок: Отличная идея Ирины Геращенко. Только одно важное дополнение: следует публиковать список названий западных СМИ, которым будут рассылаться "письма путину". Тема эта для мира очень важная, поэтому будет интересно также знать, какие из СМИ проигнорируют и не опубликуют письма российских ихтамнетов. А репутация масс-медиа на Западе не последнее дело.

Геращенко предлагает разослать иностранным СМИ письма “российских потеряшек” Путину

Первый заместитель головы Верховной Рады Украины, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко предлагает опубликовать письма пленных в Украине российских военных к президенту РФ Владимиру Путину в иностранных изданиях, чтобы Москва наконец признала своих граждан. Об этом она написала в субботу на своей странице в Facebook.

"Мне кажется, что мир должен знать не только о туристах Петрове и Боширове (подозреваемых в отравлении Скрипалей в Лондоне). Это же несправедливо, правда? Думаю, стоит разослать копии писем российских потеряшек к Путину (какие никак что-то не прочитают в АП РФ, МИД РФ и в офисе Москальковой) в разные мировые издания. Может, с их страниц российская власть прочитает крик души и других заблудших туристов, которые уже настранствовались по украинским тюрьмам и хотят домой. Может это вынудит Москву признать своих граждан, забрать их, наконец, и отдать нам наших политзаключенных", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, 16 августа Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что 22 заключенных российских гражданин, которые находятся в Украине, написали заявления с просьбой к президенту Российской Федерации об обмене на украинских граждан, которые удерживаются в пенитенциарных учреждениях России.

30 августа первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что Российская Федерация не реагирует на предложение украинской власти о передаче российских граждан в обмен на освобождение украинских политзаключенных.

Геращенко также рассказала, что уже четыре раза в рамках Минской группы она передавала представителям ОБСЕ соответствующую информацию и контакты офиса, но сдвигов в этом вопросе нет из-за искусственных препятствий со стороны ОРДЛО. По ее мнению, в вопросе освобождения украинских заложников или поиска исчезнувших без вести не будет сдвигов, пока Москва "не даст отмашку".

10 сентября, отвечая на вопрос, известно ли в Кремле о том, что ряд россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, написали обращения на имя президента России с просьбой обменять их на украинских политзаключенных, пресс-секретарь президента РФ Д. Песков заявил, что ему об этом не известно.
Tags: Геращенко, инициатива, иноСМИ, ихтамнету, обмен, обнародование, письма путину, политзаключенные, ідеї
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments