Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На России грядет дефицит курятины

герб Московии

Мясо птицы станет недоступным для россиян – производители курятины заявили, что отрасль погрузилась в глубокий кризис.

На некоторых птицефермах из-за нехватки денег куриц просто перестают кормить. Руководители одного из птицеводческих хозяйств Оренбурга сбежали, бросив сотрудников без зарплаты, а курочек оставили голодать, сообщает «РЕН ТВ».

Проблемы в отрасли начались еще в прошлом году: на рынок поступило слишком много курятины, оптовые цены на мясо птицы уменьшились на 30-40%, и предприятия начали разоряться и закрываться.

В этом году неприятности не закончились – летом увеличились цены на корма и добавки. Все эти факторы отражаются на кошельках простых покупателей – цена на курицу в последнее время ощутимо выросла.



«Некоторые производители прибегают к ухищрениям. Например, изменяют состав кормов: дают более дешевые корма, добавляют… смеси, которые удешевляют стоимость птицы и… ухудшают качество», – рассказывает аналитик пищевой промышленности Дмитрий Еделев.

Чтобы куры меньше болели, им в пищу добавляют антибиотики. Препараты могут накапливаться в организме, что приводит к опасным последствиям для здоровья человека, предупреждают врачи, пишет Кризис-копилка.


Tags: Эрефия, банкротство, дефицит, курятина, мясо, предприятия, птицеводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments