Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

WADA рекомендует не восстанавливать в правах антидопинговое агентство РФ

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) в соответствии с требованиями организации рекомендовал не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).



Об этом сообщает BBC со ссылкой на соответствующее письмо к предстоящему заседанию, на котором должен рассматриваться этот вопрос.

"Согласно письму, с которым ознакомилась BBC Sport, комитет считает, что Россия не соответствует двум требованиям, изложенным WADA в августе 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание исполкома WADA, на котором будет решаться вопрос о возможном возобновлении РУСАДА в правах, состоится 20 сентября.

Как сообщалось, в 2015 году WADA объявило, что РУСАДА не соответствует кодексу организации после расследования Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Согласно расследованию, допинг употребляли более тысячи российских спортсменов. Это стало причиной отстранения многих российских атлетов от участия в международных соревнованиях, включая летние Олимпийские игры в 2016 году.

В ноябре 2017 года агентство WADA уже рассматривало вопрос о возможном возобновлении РУСАДА в правах, однако тогда было принято отрицательное решение. В обосновании говорилось, что Россия не выполнила два пункта обязательных требований. Это были те же требования, о которых говорится и в нынешнем письме комитета агентства. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы комиссии Макларена относительно "поддерживаемой государством системы допинга". Во-вторых, предоставить WADA доступ к допинг-пробам в Московской антидопинговой лаборатории.


Tags: wada, допинг, изгои, изоляция, международные организации, русскиенахуй, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment