Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Верующих Киевского патриархата почти втрое больше, чем фанатиков московских попов ФСБ-РПЦ



В Украине уже более 45 процентов православных христиан относят себя к Украинской православной церкви Киевского патриархата, при этом к московскому патриархату относят себя лишь менее 17 процентов пятой колонны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя исследовательскими центрами: КМИС, Центром Разумкова и Центром SOCIS в период 30 августа - 9 сентября 2018 года, сообщается на сайте SOCIS.

Согласно результатам опроса 68,8% опрошенных относят себя к православным, 9,6% - считают себя просто христианами, 8,5% - греко-католиками, 1,2% - протестантами, 1% - римо-католиками и 9% респондентов не принадлежат ни к одному вероисповеданию.

КП или МП: у какого патриархата больше сторонников в Украине

При этом среди тех респондентов, которые относят себя к православной церкви, 45,2% заявили, что относятся к УПЦ КП, а 16,9% - к УПЦ МП, 2,1% - к Украинской автокефальной православной церкви, а 33,9 % - считают себя просто православными и не относят себя к конкретной конфессии.



Опрос проводился по выборке, представляющей взрослое население Украины в целом по следующим признакам: пол, возраст (от 18 лет), разделение на регионы и тип поселения (город/село). Всего было опрошено 10005 респондентов. Средняя продолжительность одного интервью составила 23 минуты.


Tags: Київський Патріархат, УАПЦ, УГКЦ, УПЦ КП, верующие, греко-католики, католики, московский патриархат, православные, протестанты, соцопросы, українці, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments