Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Яка гарна новина: Апеляційний суд Лондона скасував виплату 3 млрд. мокшам за боргом Януковича :-)

Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по решению относительно долга на 3 миллиарда долларов перед РФ



Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по решению относительно долга на 3 миллиарда долларов перед РФ, суд принял решение о новом слушании, сообщает агентство Блумберг.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Минфин РФ подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить РФ номинальную стоимость облигаций в сумме 3 миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов. Украина обжаловала это решение в апелляционном суде.



“Дело о «долге Януковича» перед Российской Федерацией возвратили в суд первой инстанции. Требование Кремля отдать 3 млрд долл., выданных Киеву в конце 2013 года, не удовлетворено. Зато восстановлено наше право называть вещи своими именами", - отметил в Тwitter премьер-министр Владимир Гройсман.

По его убеждению, в свое время тот кредит стал прямым подкупом бывшего руководства Украины. "Деньги дали в обмен на отказ от европейского вектора развития Украины и фактическую сдачу интересов украинцев. Пять лет назад против нас совершили очередное преступление. Время усилить позиции и восстановить справедливость", - подчеркнул Премьер-министр.
Tags: Гройсман, Лондон, Янукович, апелляция, долги, отказ, правосудие, раша гудбай, русскиенахуй, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment