Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Nord Stream: Британия заморозила акции Газпрома по иску Нафтогаза

В процессе ареста активов российского Газпрома в Британии "заморожены" акции газопровода "Северный поток". Об этом сообщается на странице НАК "Нафтогаз Украины" в Twitter.



"В процессе ареста активов Газпрома в Британии была приятная неожиданность - были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в интересах "Нафтогаза". "Газпром "обжаловал решение Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом". В свою очередь "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания с "Газпрома" $2,6 млрд.

Позже Шведский апелляционный суд округа Свеа приостановил действие выполнения решения Стокгольмского арбитража в деле о транзите газа.

13 сентября главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что апелляционный суд Швеции отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража и подтвердил обязательство Газпрома заплатить Нафтогазу более $2,6 миллиарда в деле относительно транзита газа.
Tags: nordstream2, Британія, Газпром, Нафтогаз, Стокгольмский арбитраж, активы, акции, аресты, победы над россиянами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments