Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нидерланды задержали и выслали из страны российских шпионов

Нидерланды задержали и выслали из страны российских шпионов

Агенты намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери. Инцидент произошел в начале 2018 года, информирует DW.

"Два российских разведчика задержаны в Нидерландах и высланы на РФ. Инцидент произошел в начале текущего года. Об этом сообщили голландская газета NRC Handelsblad и швейцарское издание Tages-Anzeiger 13 сентября. Точная дата задержания шпионов неизвестна", - отмечается в сообщении.

Неназванные собеседники этих изданий утверждают, что россияне направлялись в Швейцарию, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц, которая, среди прочего, помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипач в британском Солсбери.

Раньше эта лаборатория становилась объектом атаки хакеров. Отмечается, что российские агенты имели при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.

Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии подтвердила свое участие в операции.
Tags: Нидерланды, Швейцарія, агенты, высылка, гэбня, рабсияне, русскиенахуй, спецоперация, чекизм, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments