Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЛясияНаса: на Московии строят поселок на несколько десятков тысяч китайцев


Нихао! Сеси!
Городок на несколько тысяч китайцев построят под Омском
Вахтовый поселок для китайцев появится под Омском. Там будут жить 3,5 тыс. человек, которые будут заняты на реконструкции Омского нефтезавода.


Под Омском строят вахтовый поселок для китайских рабочих. В нем будут жить более 3,5 тысячи человек, занятых на реконструкции местного нефтезавода. Ранее эти земли принадлежали пайщикам Госплемзавода, а недавно были проданы частным лицам – Людмиле Митрофановой и Евгению Мерзликину, сообщает “СуперОмск”. Издание также опубликовало фото начала строительных работ.

Информацию о городке для иностранных рабочих подтвердила глава Омского сельского поселения Инна Шумихина. По ее словам, он будет огорожен по периметру, там будет своя охрана, магазины и инфраструктура, включая газ, воду, коммуникации и самостоятельный вывоз мусора. Представители китайской компании, которые занимаются строительством, уже приезжали на публичные слушания, сообщила чиновница. Она также подчеркнула, что граждан Китая будут централизованно увозить и привозить на работу и с работы.

Местные СМИ ранее сообщали, что Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 будет строить в Омске комплекс глубокой переработки нефти. Контракт был подписан в феврале 2018 года. По данным агентства Xinhua, стоимость проекта – 420 миллионов долларов, а на работы отводится 27 месяцев. Омский НПЗ, реконструкция которого планируется в рамках соглашения, принадлежит компании “Газпромнефть”. Согласно открытым данным, модернизацию там проводят с 2008 года, пишет Сибирь.Реалии.


Tags: Китай, Сибирь, земля, китаизация, китайцы, спорные территории, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment