Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Суд в Швеции возобновил принудительное взыскание с Газпрома $2,6 миллиарда

Суд в Швеции возобновил принудительное взыскание с Газпрома $2,6 миллиарда - Нафтогаз

В Швеции апелляционный суд отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража и подтвердил обязательство Газпрома заплатить Нафтогазу более $2,6 миллиарда в деле о транзите газа.

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Под конец дня еще одна хорошая новость - апелляционный суд Швеции рассмотрел наши доводы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому Газпром должен нам заплатить уже более $2,6 млрд", - написал Витренко.

По его словам, "Нафтогаз" еще раз доказал, что "Газпром" должен безотлагательно выполнить решение арбитража. "Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение во всех странах", - добавил Витренко.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в интересах "Нафтогаза". "Газпром "обжаловал решение Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом". В свою очередь, "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания с "Газпрома" $2,6 млрд.

Позже Шведский апелляционный суд округа Свеа приостановил действие исполнения решения Стокгольмского арбитража в деле о транзите газа.
Tags: Витренко, Газпром, Нафтогаз, Стокгольмский арбитраж, Швеція, взыскание, долги, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments