Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма и части Донбасса

Европейский Союз продлил на полгода персональные ограничительные меры против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

ЕС продлил санкции против России

Соответствующее решение Совет ЕС принял в четверг, сообщает собкорр Укринформа в Брюсселе.

"Совет ЕС продлил ограничительные меры за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, на дальнейшие шесть месяцев - до 15 марта 2019 года. Эти меры предусматривают замораживание активов и запреты на поездки в ЕС. Санкции в настоящее время применены к 155 лицам и 44 учреждениям", - сообщили в Совете ЕС.

Как подчеркивается, оценка ситуации не выявила оснований для изменения санкционного режима.

Соответствующий юридический акт о продлении персональных санкций будет обнародован в Официальном журнале ЕС 14 сентября.

Необходимо подчеркнуть, что список из 155 лиц, к которым применены санкции, включает российских должностных лиц, в том числе приближенных к президенту РФ В. Путину, а также коллаборантов, которые работают на российские оккупационные администрации на Донбассе и Крыме.

Как известно, в настоящее время против РФ до 31 января 2019 года действуют секторальные экономические санкции ЕС. Также ограничительные меры введены относительно экономики аннексированного Россией Крыма.
Tags: Евросоюз, коллаборационисты, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments