Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Денежная реформа на России будет сопряжена с запретом доллара и бедностью



Денежная реформа на России будет сопряжена с запретом доллара, а запускать ее будут вероятно в конце года. В этом не сложно убедиться основываясь на оценках экспертов, да на месседжах, которые сейчас вносятся в умы россиян чиновниками и правительством РФ. Вероятнее всего реформы финансовой сферы начнутся уже в конце года. Перед этим как обычно — очередной виток санкций, затем антисанкций, и уже вероятно приближается и частичное отключение системы SWIFT на РФ.

Вот что утверждает главный банк Кремля:

Банк ВТБ подготовил план на случай новых санкций США, которые могут включать в том числе запрет на операции в долларах для российских госбанков.

Чтобы выполнить обязательства перед клиентами, рассматриваются разные возможности: одна из них — это конвертация долларовых вкладов в рубли, сообщил в интервью Business FM глава ВТБ Андрей Костин.

В этом случае банк вернет деньги в российской валюте «по текущему курсу», уточнил он.

Переход на расчеты в национальной валюте и отказ от расчетов в долларах неизбежен для России, в случае, если США продолжат использовать доллар «как оружие». Такое мнение выразил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg TV.

«Я считаю, это неизбежно. Сложилась такая ситуация, что Соединенные Штаты используют доллар в качестве оружия. Я не первый говорю об этом — это слова бывшего главы Банка Франции Кристиана Нуайе. Когда BNP Paribas оштрафовали на $9 млрд за нарушение санкционного режима (правда, там речь шла о санкциях против Кубы, а не против России), он сказал, что торговать нужно не в долларах, а в нефти, евро или какой-нибудь другой валюте. Так что я считаю, что если США продолжат использовать доллар как оружие, то неизбежно не только на России, но и в других странах мы увидим тенденцию к отходу от доллара», — сказал Костин. Он отметил, что на переход может потребоваться около 20 лет, но этот процесс обязательно будет происходить.

Что дальше? Дальше постепенные шаги по тотальному государственному контролю финансовой сферы как в позднем СССР. Связано это в первую очередь с желанием сохранить власть и накопления действующей верхушкой России. Мой прогноз — денежная реформа на РФ начнется с того, что одновременно с изъятием части купюр и заменой их на новые обнищает часть населения в первую очередь в регионах, которые по-старинке хранят сбережения на черный день в кубышках и под матрасом. Вспомните «павловские» реформы в 1990. Тогда было просто изъято до 10% всей денежной массы у населения таким образом. И да — падение уровня жизни тогда составило от 15 до 20% только за год.

Следующий шаг, а возможно и одновременный — определение нового курса обмена доллара и сам обмен — только в ограниченном числе госбанков.

Затем — запрет всех видов обменников с уголовным наказание. Затем — запрет на хранение и использование валюты — это ориентировочно при текущей ситуации через год примерно. Ну и все — с этого момента россияне будут жить в демо-версии Северной Кореи. По мнению ряда аналитиков, госсектор в экономике РФ уже к концу года достигнет 60-65%. Уже в 2019 году будут два курса долларов как в СССР — официальный и черного рынка (в 3-4 раза дороже). В общем — добро пожаловать в мир чучхе, россияне. При этом важно, чтобы вы понимали — Совок-2.0 будет карикатурным — ваши олигархи как жили в Лозанне, плавая среди устриц, так и останутся там жить вместе с кремлевскими.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.
Tags: Мордор, РФ, бедность, деньги, доллары, запрет, лохотрон, прогнозы, реформы, санкции, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments