Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Черниговщине разоблачили администратора антиукраинских сообществ

На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили администратора антиукраинских сообществ в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

На Черниговщине разоблачили администратора антиукраинских сообществ
Фото: ssu.gov.ua

"Правоохранители установили, что житель Прилукского района создавал в соцсетях аккаунты, через которые администрировал антиукраинские группы. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник распространял материалы, которые содержали призывы к изменению границ территории Украины, свержению конституционного строя и государственной власти, пропагандировал деятельность террористических организаций "Л/ДНР", распространял информацию, которая дискредитирует Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных следственных действий по месту проживания приемной сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. В рамках открытого уголовного производства проводится проверка в отношении связей пропагандиста с российскими спецслужбами и боевиками незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения в совершении указанного преступления.




Tags: СБУ, блокировка, интернет, информационные враги, очищение Украины, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments